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La tostatura del caffè

La tostatura del caffè

La tostatura del caffè è un'arte, è vero le moderne tecnologie ci aiutano, ma siccome il caffè è un elemento "vivo" e "organico", stabilire i parametri di tostatura, salvarli e poi ripeterli senza variare nulla, può portare a tostare male il chicco verde di caffè.   Potrebbe succedere che non è tostato a sufficienza ( più chiaro) il che si traduce in tazzina in un caffè più erbaceo e fruttato ma anche con un'acidità troppo spiccata e fastidiosa.

Oppure potrebbe avveniere il contrario e tostarlo per troppo tempo (chicco tostato troppo scuro) con il rischio di avere in tazzina un caffè dal retrogusto troppo amaro e bruciato.  La tostatura corretta per il caffè espresso è una tostatura media, detta anche a tonaca di frate, quindi dal color marrone.   La tostatura del caffè è un'arte e richiede quindi che il torrefattore faccia dei controlli visivi a processo quasi concluso per capire quando è il momento giusto per aprire il tamburo e rilasciare il caffè tostato.  La filerà del caffè è una delle più lunghe e complesse e ogni fase può compromettere il risultato organolettico in tazzina. 

Dopo la raccolta, la drupa viene fatta essicare o "lavata" per consentire di togliere la "polpa" e far rimanere il chicco verde.  Il caffè viene poi stoccato fino al momento della sua partenza verso il continente.  Se in queste prime fasi il prodotto non viene gestito accuratamente, il chicco verde potrà assumere retrogusti di muffa, legno o altro che poi si andranno a percepire anche in tazzina.  In Italia ci sono circa 2330 torrefazioni e chiaramente pensare che siano tutte allo stesso livello è da ingenui.  Affidarsi a chi lo fa da anni, e da anni gestisce solo caffè pregiati, rappresenta sicuramente una garanzia.  Noi di Caffè del Caravaggio selezioniamo solo caffè pura Arabica pregiati e li tostiamo in maniera ottimale e differenziante a seconda del tipo di origine per esaltare al meglio le caratteristiche di ogni caffè.  Dopo la tostatura,  li sigilliamo in confezioni da 500 grammi o 1 kg in grani oppure in pratiche cialde filtro carta e.s.e - ecologiche e compostabili - facili da utilizzare da parte di tutti.  Le cialde sono sigillate singolarmente in atmosfera protetta per garantire freschezza, gusto e aroma fino al loro utilizzo.  

Le nostre macchine modulari e a basso consumo energetico - aspetto non del tutto trascurabile di questi tempi - sono facili da utilizzare, pulire e mantenere da parte di tutto lo staff e consentono di servire sempre un caffè eccellente.  Caffè del Caravaggio come parte della sua offerta offre gratuitamente la possibilità al ristoratore di avere la carta dei caffè personalizzata con il proprio logo del ristorante. Se vuoi scoprire la nostra soluzione caffè e la nostra carta dei caffè allora CONTATTACI SUBITO.   

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