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Il caffè espresso sovraestratto. Quando un caffè si dice sovraestratto?

Il caffè espresso sovraestratto

Il caffè espresso sovraestratto.  Quando un caffè si dice che è sovraestratto? Come sapere se il caffè espresso che stiamo bevendo al bar, al ristorante o a casa nostra è un buon caffè espresso? Sicuramente la prima cosa è imparare a degustarlo con maggior consapevolezza, osservando l'elasticità della creama, sentendo i suoi profumi e poi berlo prestando attenzione ai suoi aromi e sentori.  Prima però di arrivare a questa analisi sensoriale, possiamo iniziare ad osservare la fase di estrazione del nostro caffè, perchè già questo ci fornirà un indicazione importante sulla sua qualità.  

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Macchina da caffè espresso tradizionale: conviene?

Macchina da caffè espresso tradizionale

Macchina da caffè espresso tradizionale: sei proprio sicuro che ti convenga tenerla accesa?  Devi sapere che una macchina da caffè tradizionale  consuma circa 5 € di corrente al giorno, 150 € al mese, 1800 € all'anno.  Questo perchè deve sempre rimanere accesa giorno e notte per 365 giorni ed ha al suo interno una o più caldaie di grandi dimensioni che ovviamente hanno un consumo energetico importante. 

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Caffè più buono del mondo pizzeria gourmet a Pescara e dintorni

Caffè più buono del mondo

Se vuoi il caffè più buono del mondo e sei una pizzeria gourmet con gusti molto raffinati allora devi contattarci. Vuoi servire caffè pregiati con una macchina da caffè professionale e tecnologica, a basso consumo energetico con un’estrazione perfetta, modulare in tutte le sue componenti e che assicura temperatura e pressione costanti?  Allora contattaci!

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Il Caffè espresso perfetto e le regole imprescindibili, parte terza

il caffè espresso perfetto

Il Caffè espresso perfetto e le regole imprescindibili, parte terza.  Abbiamo visto le scorse volte le regole del peso di macinato da utilizzare e della temperatura di estrazione corretta.  Servono infatti 7 grammi e 88-90 gradi di temperatura in estrazione per fare un vero espresso italiano.  Oggi affrontiamo invece il terzo e ultimo aspetto che è quello della velocità di estrazione, aspetto direttamente correlato alla pressione con cui l'acqua arriva sul macinato per estrarrre il meglio dal nostro caffè.  Come per il peso e la temperatura, dove una minima variazione può alterare la qualità di estrazione del caffè, anche la velocità di estrazione e quindi la pressione è fondamentale.  Ma qual'è la pressione ideale?  

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Caffè espresso perfetto, le sue regole imprescindibili. Parte seconda

il caffè espresso perfetto

Caffè espresso perfetto, le sue regole imprescindibili.  Abbiamo visto la scorsa volta la regola del peso.  Servono infatti 7 grammi per fare un vero espresso italiano.  Oggi affrontiamo invece il tema della temperatura di estrazione.  Come per il peso, dove una minima variazione può alterare la qualità di estrazione del caffè, anche la temperatura è un parametro fondamentale per un'estrazione corretta.  Ma qual'è la temperatura ideale?  

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Perchè scegliere caffè pura Arabica? 3 buoni motivi!

Perchè scegliere caffè pura Arabica

Perchè scegliere caffè 100% pura Arabica? Ecco 3 buoni motivi per farlo.  Prima devi sapere che i caffè che bevi oggi al bar, in ufficio o a casa provengono praticamente da due varietà: Robusta Arabica.  Ma conosci la differenza tra queste due tipologie di caffè?  Ecco una semplice spiegazione che ti consentirà in futuro di fare una scelta più consapevole quando ordini o bevi il tuo caffè espresso, moka, o con altra estrazione! 

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Caffè esclusivi pura Arabica a cialde ESE - easy serving espresso

Caffè esclusivi pura Arabica

Vuoi servire o gustare dei Caffè esclusivi pura Arabica a cialde ese - easy serving espresso - in filtro carta, ecologiche e compostabili?  Le nostre cialde ecologiche e compostabili, funzionano con tutte le macchine a cialde ese 44mm oppure possono essere usate anche nella moka e ti consentono di gustare sempre un caffè eccellente.  Ecco perchè la qualità di Caffè del Caravaggio è la scelta giusta per te.

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Come riconoscere un buon caffè espresso, il caffè sottoestratto.

Come riconoscere un buon caffè

Come riconoscere un buon caffè espresso, partiamo dalla sua estrazione. Per sapere se il caffè espresso che stiamo bevendo al bar, al ristorante o a casa con la nostra macchina è un buon caffè espresso, dobbiamo partire dalla sua estrazione.  Capire se l'estrazione del nostro caffè avviene in maniera corretta è fondamentale per sapere se, prima ancora di degustarlo, ci apprestiamo a bere un buon caffè espresso oppure no.   

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Acquista Cialde caffè gourmet online ora.

Acquista cialde caffè gourmet

Acquista cialde caffè gourmet online ora. Se sei stanco di acquistare caffè Arabica di bassa qualità spacciate per "pura Arabica" prova Caffè del Caravaggio e scopri il gusto e la qualità del vero caffè gourmet!  I nostri caffè sono sigillati in pratiche cialde ecologiche e compostabili filtro carta - standard ese 44mm e possono essere usate con la Moka o con tutte le macchine a cialde ecologiche (no capsule di plastica o alluminio).

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Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili.

il caffè espresso perfetto

Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili.  Sono regole ben definite e certificate dove nulla è lasciato al caso.  Possono esserci delle piccole “personalizzazioni” ma queste sono abbastanza limitate. Se la bevanda non è preparata rispettando quindi determinati parametri, risulterà essere sempre una bevanda al caffè, ma non potrà essere però definita un vero espresso italiano

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