Caffè e inquinamento: un mostro ecologico da 1 miliardo di capsule all’anno
Il popolarissimo programma televisivo Report è nuovamente tornato a parlare di caffè, analizzando nello specifico l’impatto ambientale delle capsule in plastica e alluminio e la presenza di metalli nella bevanda.
Leggi tutto
Come riconoscere un espresso a regola d’arte da un caffè cattivo? Ecco cinque semplici regole!
Riconoscere un ottimo caffè da uno mediocre o scadente è possibile per tutti, seguendo cinque semplici regole sviluppate dal Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale.
Leggi tutto
Volete servire uno straordinario caffè gourmet? Pura Arabica è l’unica scelta possibile!
Chi vuole servire ai propri clienti il miglior caffè presente sul mercato non ha alternative: l’Arabica è la specie da scegliere.
Leggi tutto
Per un caffè perfetto la tostatura deve essere perfetta!
Per chi vuole ottenere un caffè perfetto una corretta tostatura non è un optional ma un passaggio fondamentale della fase di produzione.
Leggi tutto
Fairtrade denuncia: ai produttori di caffè e cacao servono redditi dignitosi
A inizio luglio Fairtrade ha riunito a Bonn (Germania) imprese, produttori e rappresentanti di governi per fare il punto sull’attuale stato del commercio equo e solidale di caffè e cacao.
Leggi tutto