
Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili.
Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili. Sono regole ben definite e certificate dove nulla è lasciato al caso. Possono esserci delle piccole “personalizzazioni” ma queste sono abbastanza limitate. Se la bevanda non è preparata rispettando quindi determinati parametri, risulterà essere sempre una bevanda al caffè, ma non potrà essere però definita un vero espresso italiano.
Le tre caratteristiche fondamentali sono:
- Peso del macinato utilizzato
- Temperatura di estrazione
- Velocità di estrazione
Ci sono ovviamente altre componenti altrettanto importanti e fondamentali per raggiungere un risultato in tazza perfetto quali macinatura, pressatura, pulizia di macinino e macchina, purge e la mano dell'operatore, ma le tre caratteristiche tecniche per definire se la bevanda è un vero espresso oppure no sono la grammatura, la temperatura di estrazione e la velocità di estrazione . Oggi analizziamo insieme la prima regola per il caffè espresso perfetto: IL PESO.
E’ stabilito che per fare il vero caffè espresso servono almeno 7 grammi di caffè macinato.
Possono essere anche di più e si può arrivare fino a 7,5 grammi, ma la quantità più corretta è 7 grammi e mai meno. Qui si presenta subito un quesito.
Ma allora tutte le capsule di plastica o alluminio presenti sul mercato che contengono solo 5 grammi di caffè (o comunque meno di 7 grammi)?
Evidentemente la bevanda ottenuta, tutto potrà essere definita meno che un caffè espresso perfetto perchè non rispetta una regola imprescindibile (e neanche le altre a dire la verità).
La nostra cialda di caffè, ecologica e compostabile pesa sempre esattamente 7 grammi, quindi grammatura rispettata per ottenere il caffè espresso perfetto.
Ci sono poi altri vantagggi connessi alla cialda in filtro carta standard ESE 44mm, che sono:
- Ecologia: la cialda infatti può essere smaltita nell’umido o utilizzata come ottimo compost casalingo (usi alternativi del caffè dopo essere stato estratto)
- Salute: il caffè essendo estratto a 88 gradi di temperatura non entra in contatto con materie plastiche o allumino durante l’estrazione
- Garanzia di risultato: le cialde di caffè sono sigillate singolarmente e il caffè è sempre fresco e gustoso fino al momento del suo utilizzo.
Vuoi tenerti aggiornato sulle nostre novità? Seguici sulla nostra pagina facebook e linkedin. Sei curioso di scoprire i nostri caffè tutti 100% di pura Arabica pregiata e le nostre macchine per il mondo della ristorazione e dell'ufficio? Contattaci e ti faremo provare il caffè espresso perfetto per te e per i tuoi ospiti! This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - nr. verde: 800 718 787
Caffè del Caravaggio, Caffè eccellente , caffè espresso, cialda ecologica