
Cialde caffè ese compostabili filtro carta 5 modi per usarle
Le cialde caffè ese compostabili in filtro carta possono essere utilizzate in diversi modi. In questo articolo ti faremo vedere 5 modi per usare le tue cialde caffè ese compostabili filtro carta. Se hai deciso di rinunciare alle capsule di plastica e alluminio per passare ad un prodotto ecologico e compostabile come le cialde caffè in filtro carta ese - easy serving espresso - allora potrebbe esserti utile scoprire i vari modi per utilizzarle per preparare la tua preziosa tazza di caffè. Prima di vedere come utilizzarle è importante ricordare il vantaggio principale sul perché conviene passare a cialde caffè ese in filtro carta compostabili.
Andiamo per ordine, per prima cosa sgombriamo il campo
Che cosa sono le cialde caffè ese compostabili in filtro carta?
Le cialde caffè ese compostabili rispettano la corretta grammatura di caffè visto che contengono 7 grammi di prezioso macinato, a differenza delle capsule di plastica o alluminio che ne contengono spesso solo 5 grammi. Inoltre consentono al caffè di rimanere fresco e non ossidarsi essendo sigillato in atmosfera controllata. Questo aspetto della freschezza è fondamentale perchè il caffè macinato una volta aperto si ossida molto rapidamente (in 2 ore ha già perso il 60% delle sue proprietà benefiche).
Meglio quindi prediligere una cialda caffe ese compostabile in filtro carta rispetto anche aduna confezione da 250 grammi di caffè macinato anche quando vuoi preparare un caffè con la moka o un caffè filtro americano.
Inoltre non tutti sanno che a differenza delle capsule caffè di plastica o alluminio le cialde caffè ese, proprio perchè sono in filtro carta sono compostabili e possono quindi essere smaltite nell'umido.
Ma vediamo in dettaglio i 5 modi per usare le cialde caffè ese compostabili in filtro carta.
- Con una macchina a cialde ese. Queste macchine da caffè espresso sono state sviluppate appositamente per essere utilizzare con le cialde compostabili in filtro carta ese 44mm. Non tutte però estraggono la cialda correttamente, quindi è bene fare una piccola ricerca per capire quale acquistare. Se utilizzate una macchina di scarsa qualità è chiaro che non riuscirete ad apprezzare interamente i sentori e gli aromi del caffè pregiato acquistato.
- Con una macchina per caffè macinato. Se fate solo qualche caffè al giorno, e avete una macchina tradizionale da caffè il consiglio è ancora di acquistare delle cialde caffè ese compostabili invece che confezioni da 250 grammi di macinato. Potete provare sia ad inserire direttamente la cialda nel vano porta caffè e nel caso l'estrazione non risulti ottimale allora rompete la carta che contiene il macinato e inseritelo direttamente. Questo vi garantirà un caffè sempre fresco e con le sue proprietà organolettiche ancora integre e non ossidate. Una cialda sarà perfetta per un caffè singolo.
- Con la moka. Come per il punto 2, l'utilizzo di caffè macinato in confezioni da 250 grammi vi consentirebbe di bere un caffè fresco sostanzialmente solo la prima volta, il consiglio è quindi quello di optare per cialde caffè ese compostabili filtro carta. Rompete la carta filtro che contiene il macinato e riponetelo direttamente nella moka. La dose di 7 grammi va bene per una caffettiera da tre. Ricordatevi che il livello di acqua deve essere sotto l'altezza della valvola. Inoltre appena l'acqua inizia a bollire abbassate la fiamma per far salire il caffè lentamente e non bruciarlo e spegnete la fiamma prima che inizi a borbottare.
- Caffè filtro americano. Per un caffè Americano ottimale il caffè filtro rappresenta la soluzione migliore e più economica. In questo caso avrete bisogno solo di una tazza filtro e gli appositi filtri carta. Come per le precedenti soluzioni, rompete il filtro carta della cialda caffè che contiene il macinato e ponete il macinato nel filtro predisposto sopra la tazza. Versate l'acqua bollente sopra il caffè molto lentamente e fate pergolare. Otterrete un caffè molto aromatico e fresco.
- Caffè americano con maggior corpo e aromi. Questa soluzione è per avere un caffè più corposo e forte rispetto al classico caffè filtro americano del punto 4. Anche in questo caso rompete la carta della cialda caffè ese che contiene il caffè macinato e ponete il macinato direttamente in una tazza/contenitore. Versateci sopra lentamente l'acqua bollente. Attendete 1 minuto e poi per mezzo di un colino a maglie finissime, oppure sempre tramite un filtro carta per caffè Americano, filtrate il caffè in una seconda tazza così da rimuovere la polvere di caffè. Provare per credere... questa soluzione vi consentirà di apprezzare molto meglio profumi, aromi e sentori delle vostre cialde caffe ese.
CIalde per moka.
E' possibile preparare un ottimo caffè con la moka utilizzando una cialda ese filtro carta compostabile invece che il classico caffè macinato? La risposta è ovvia: certo che si. Anzi il caffè risulterà anche migliore, più fresco, aromatico e quindi gustoso. Ora vi spieghiamo il perchè.
Partiamo da un fattore chiave su cui tutti gli esperti concordano. Il caffè macinato quando entra in contatto con l'ossigeno si ossida in tempi rapidissimi.
E' accertato che in 60 minuti ha perso il 60% delle sue proprietà organolettiche. Risulta quindi chiaro che se io utilizzo la mia confezione di caffè macinato da 250 grammi, sarò in grado di bere un caffè fresco sostanzialmente solo i primi giorni dall'apertura (perchè anche sigillando bene la confezione rallento solamente il processo di ossidazione). Se invece utilizziamo cialde caffè ese compostabili in filtro carta con la modalità sopra esposta sarò sempre in grado di gustare un caffè freschissimo perchè ogni cialda caffè ese è sigillata singolarmente in atmosfera protetta. Sarete in grado di apprezzarne subito la differenza semplicemente sentendo l'aroma che sprigiona il caffè prima di utilizzarlo.
CIALDE CAFFE' ESE COSA SONO.
Non ci stancheremo mai di ripeterlo,
Cialde e capsule non sono la stessa cosa
Le cialde caffè ese filtro carta sono dei caffè monodose o monoporzione macinati e pressati perfettamente e poi avvolti da una carta filtro. La cialda caffè è poi sigillata in un involucro in atmosfera protetta (sotto azoto) per garatirne la freschezza fino al momento dell'apertura. Contiene 7 grammi di caffè (la giusta dose consigliata per un vero espresso italiano) e deve essere smaltita nell'umido dopo il suo utilizzo e l'involucro che la contiene deve essere riciclato nella plastica. Proprio perchè ha queste caratteristiche per essere estratta perfettamente richiede l'utilizzo di una macchina in grado di estrarre il caffè a 92 gradi e 9, 4 bar di pressione. Le capsule di caffè in plastica o alluminio invece solitamente contengono solo 5 grammi di caffè e vengono estratte con un sistema di "emulsione a pressione". Siccome l'involucro che contiene il caffè durante l'estrazione è di plastica o alluminio, la stessa dopo essere utilizzata va smaltita nell'indifferenziato. Se volemmo fare gli ecologisti, dovremmo rompere la capsula, separare la parte umida (caffè) dall'involucro e poi buttare il caffè nell'umido e la plastica o alluminio nell'apposito contenitore; operazione questa che svolgono in pochissimi perchè poco pratica.
Le cialde caffè ese compostabili con filtro carta standard rappresentano davvero la soluzione ideale per degustare dei caffè sempre freschi e aromatici.
Caffè del Caravaggio grazie all’esperienza di Imetec ti offre quindi oggi la possibilità di degustare i migliori caffè del mondo, caffè esclusivi pura Arabica confezionati in cialde ecologiche e compostabili ese - easy serving espresso filtro carta; caffè sempre perfetti, gustosi e aromatici.
Acquista ora i nostri Caffè esclusivi pura Arabica - easy serving espresso
Vuoi tenerti aggiornato sulle nostre novità? Sei curioso di scoprire le nostre soluzioni e cosa ci rende diversi da tutti gli altri brand? Contattaci o seguici sulle nostre pagine facebook, instagram o linkedin.
Tenacta Group, Imetec, caffè espresso, pura arabica, cialde ese, macchina caffè espresso, macchina da caffè, macchina caffè cialde , cialde ese compostabili, cialde caffè compostabili